Содержание:

 

Коврик для сна - важное туристического снаряжения. Если Вы решите не брать его с собой, чтобы сэкономить место в рюкзаке - о комфортном ночлеге можете позабыть. Хороший коврик защищает тело от холода и сырости земли и сглаживает неровности почвы. 

Бренд Sea To Summit предлагает множество различных вариантов в соответствии с личными предпочтениями. При выборе туристического коврика нужно хорошо разобраться в особенностях конструкции, формы, материала и даже вникнуть в показатели шума, которые издают коврики при переворотах и движениях.

Существуют 3 важных фактора, которым стоит уделить особое внимание: комфорт, теплоизоляция и габариты.

Комфорт

Комфорт - это единственное, что нельзя измерить, но можно ощутить. Коврик может быть лёгким, карманного размера и даже защищать от медведей😊, но если он окажется неудобным - по-настоящему отдохнуть и восстановить силы не получится.

Одни предпочитают тёплый коврик с плотно надутой поверхностью, другие - мягкий и небольшой толщины. В незнакомых условиях может быть трудно уснуть - подумайте, что Вам поможет расслабиться. Туристический коврик должен создавать равномерную поддержку тела и иметь хорошую амортизацию.

Надувные коврики Air Sprung Cell™

Как и матрас с пружинами, надувные коврики для сна были разработаны для обеспечения поддержки тела и стойкости к износу.

Вместо типичной конструкции с перегородками, которая обеспечивает меньшую прочность, используется точечный сварной шов. Он создаёт матрицы взаимосвязанных камер, которые помогают равномерно распределить давление веса тела. Коврик не теряет устойчивость и не раскачивается под Вами при поворотах во сне.

После изнурительного треккинга, последнее, что Вам нужно - зря тратить дыхание, надувая коврик. Помимо утомительных движений, это ещё и верный способ занести внутрь бактерии и влагу. Поэтому все комплекты надувных ковриков Air Sprung Cell оснащены мешочком с насосом. Он поможет накачать коврик за пару вдохов - с минимальными усилиями и без образования конденсации.


Самонадувные коврики Self Inflating

В сверхлёгких самонадувных ковриках используется сочетание пены и воздуха для создания удобной, поддерживающей поверхности для сна. Амортизация ковриков непревзойдённая благодаря мягкой ткани, которая больше напоминает домашний матрас.

Самонадувные коврики - отличный выбор для тех, кто ищет комфорт, а не экономит на весе снаряжения. Но благодаря технологии Delta Core™, которая снижает вес и объём коврика на 40%, теперь это отличный выбор и для путешествий налегке.

Твёрдый или мягкий

Предпочитаете ли Вы спать на твёрдой или более мягкой поверхности - многофункциональный клапан помогает регулировать давление в коврике. Просто нажимайте оранжевую кнопку до наиболее комфортного ощущения упругости.

Теплоизоляция

Даже с лучшим спальником и вкладышем есть риск замёрзнуть, если коврик плохо изолирует тело от холодной земли. Это может привести к нарушению сна, простуде и переохлаждению.

Чтобы определить, насколько Ваш коврик может предотвратить потерю тепла, нужно посмотреть на значение R-value (мера теплостойкости). Чем выше показатель, тем коврик теплее.

Все туристические коврики Sea to Summit проходят независимые испытания в соответствии с золотым стандартом ASTM F3340-18. Такое тестирование помогает определить значение R-value для ковриков разных производителей, чтобы сравнить их и выбрать лучший.

Тестирование и контроль качества:
+ Стандарт ASTM F3340-18 в независимой лаборатории
+ Тестирование избыточного давления в течение 24 часов для проверки целостности конструкции
+ Тестирование на разрушение
+ Присвоение номера партии - для контроля качества


В отличие от спальных мешков, для ковриков сложно определить температурный диапазон. Это потому, что на тепло и изоляцию влияет очень много факторов: температура воздуха и земли, холодный ветер, мороз, уровень влажности, пол (комфортный сон у женщин на несколько градусов ниже, чем у мужчин), спальник, вкладыш и многое другое!

Выбирайте коврик с более высоким значением R-value, если любой из вышеперечисленных факторов может угрожать комфортному сну.

Габариты

Коврик должен быть лёгким и достаточно компактным, чтобы его можно было транспортировать куда угодно. Когда Вы путешествуете на машине, габариты не так важны. Но во время альпинизма не много снаряжение можно нести на спине.

В надутом состоянии форма коврика также имеет значение - некоторые части тела могут свисать с краёв коврика во время сна. Как только температура тела сильно понизиться, восстановить её будет сложно. Изоляция только сохраняет тепло, но не выделяет его.

Немного лишнего веса в рюкзаке стоит того, чтобы взять с собой коврик для хорошей ночи без переохлаждения.

По этой причине надувные коврики Air Sprung Cell шире (55 см), чем другие (51 см). Благодаря разнообразию форм и размеров, коврик можно подобрать на любой тип фигуры. Женские стали более узкими в плечах и шире от бедра до колена, чтобы соответствовать типичной женской форме тела и их склонности спать на боку. Заостренные или широкие прямоугольные - подойдут для недлительного путешествия.

Раньше, как правило, чем удобнее был коврик для сна, тем он тяжелее. Но с появлением серий Ether Light™ XT с подушкой 10 см и Delta Coring™ с минимальными габаритами, ситуация кардинально изменилась.

Технология Delta Coring

Когда-то самонадувные коврики в основном использовались только для кемпинга в автомобиле. Но инновационные технологии Delta Core и Delta Core-V™ снижают вес и объём полиуретановой пены в ковриках S.I. на 40-20% (соответственно), обеспечивают прочность и долговечность - отличный выбор как для недлительного альпинизма, так и для активного путешествия по разным локациям.

Когда дело доходит до спальных ковриков, необходимо учитывать множество деталей, но если он соответствует трём ключевым критериям (комфорт, теплоизоляция и габариты) - Вы уже на пути к хорошему сну на природе!

Сон - это намного больше, чем просто коврик. В сочетании с хорошо подобранными спальным мешком, вкладышем и подушкой, уютный отдых гарантирован.

На нашем сайте реализована удобная фильтрация ковриков и другого снаряжения для быстрого и правильного выбора.